ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ решения, АВТОМАТИЗАЦИЯ, ИННОВАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Организаторы:
Получите новые ультратехнологичные решения по переоснащению пищеперерабатывающего предприятия для выпуска конкурентной продукции и завоевания новых рынков
СРЕДИ СПИКЕРОВ
Алексей Бунеев
Руководитель, EliteMatic
Даниил Климов
Заместитель директора, НИИ Технобиомед
Юлия Елисеева
Директор по техническому регулированию, Health&Nutrition в России
Анатолий Морозов
Генеральный директор, АПК Камский
Владимир Абашин
Генеральный директор, Смарт Индастри
Анастасия Холкина
Руководитель управления внешнеэкономической деятельностью, партнер, ГК НОВАСМАРТ
Сергей Гаврилов
Коммерческий директор, ГК Меридиан
Виктория Литун
Исполнительный директор, Концерн Р-ПРО
Ришат Исмагилов
Исполнительный директор, Меридиан Инжиниринг
Дерек Вей
Менеджер, Elite Robots
программа
12:35-15:00 Инновационная сессия
РОБОТЫ И АВТОМАТИЗАЦИЯ НА ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ: ВЫЗОВЫ, НОВЫЕ ПОДХОДЫ, АНТИСАНКЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ
Выгоды уже очевидна для всех: при высоких первоначальных инвестициях предприятие сможет долгие годы эффективнее работать и наращивать прибыть за счет автоматизации процессов и сокращения доли затрат на и без того дорогих и дефицитных специалистов.
Цель этих процессов технологического рывка чрезвычайно проста в своей базовой идее и точно также сложна для практического воплощения, а потому – привлекательна для производителей - через ультрасовременные технологии повысить эффективность своих производств, оптимизировать затраты, наладить эффективные каналы сбыта продукции пищепереработки, получить целый ряд конкретных конкурентных преимуществ, расширить рынки сбыта и в конечном счете – наращивать прибыльность предприятий и их маржинальность. Однако не все так просто.
Тому, какие сегодня доминируют роботизированные технологии, системы автоматизации и IT, какие способы позволят упростить их внедрение с учетом тотального прекращения потока техники из Европы и США, какие производители сложной техники приходят на смену, каким будет новое поколение роботов в пищевке, и в целом современное роботизированное предприятие, посвящен этот глобальный и очень важный в стратегическом плане блок.
Ключевые темы:
Тренды роботизации в пищевой промышленности в России: точки роста и проблемные аспекты автоматизации пищевых производств России
Процессы, в которых возможно применение роботов на предприятии пищепереработки: концепции автоматизации современного пищеперерабатывающего завода
Вызовы АПК: тренды и перспективы использования роботов на предприятиях пищевой индустрии
Цифровые двойники. Практическое применение при реализации проектов на пищевых производствах
Эко-система: что это такое и что нужно знать о захватывающих робота
Как ускорить внедрение роботов на российских предприятиях пищепрома: отечественная линейка серийных компонентов для роботизированных систем
Опыт внедрения коллаборативных роботов в мясоперерабатывающей отрасли: на что обратить внимание при реализации проекта
Решение по паллетайзингу для предприятий, производящих напитки
Как реализовать проекты по контролю качества продукции и сортировке на пищевом производстве
Применение мобильных роботов при решении задачи доставки товара на предприятиях АПК
Что такое WMS и мобильная логистика в контексте развития пищепрома
Приглашенный модератор:
Алексей Бунеев
Руководитель, EliteMatic
Приглашенные спикеры:
Ольга Мудрова
Исполнительный директор, Национальная Ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР)
Дерек Вей
Менеджер, Elite Robots
Андрей Куприенко
Руководитель технического отдела, ЭлитМатик
Виктория Литун
Исполнительный директор, Концерн Р-ПРО
Данил Шмаков
Генеральный директор, РобоКомпонент
Анатолий Морозов
Генеральный директор, АПК Камский
Владимир Абашин
Генеральный директор, Смарт Индастри
Филипп Панченко
Руководитель направления робототехники и конвейерных систем, ВЕКАС
Даниил Климов
Заместитель директора, НИИ Технобиомед, ФГБОУ ВО Российский Университет Медицины Минздрава России
Олег Буланов
Директор по развитию, Квантум Системс
Владимир Лыков
Коммерческий директор, EME
15:10-16:50 Технологическая фокус-сессия
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В АПК: ЧТО МОЖЕТ ПОДТОЛКНУТЬ РЫНОК НА УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ
Сегодня, когда нереально высока конкуренция за кошелек покупателя, в условиях гипернасыщенности рынка продуктами питания, с одной стороны, и дефицита доступных денег, с другой, как никогда важную роль играют инновационные решения. Их наличие играет решающую роль в конкуренции. При этом совсем неважно, каких именно бизнес- или производственных процессов коснутся технологические инновации. Важен сам факт инновационности в развитии пищевого предприятия.
Сфера АПК, как никакая другая, остро чувствует все геополитические и иные глобальные риски, зависимость от поставщиков, господдержки, логистических решений и т.д.
Каким видится экспертам новый промышленный уклад, каким будет инжиниринг будущего? Обсудим опыт инновационной модернизации, который уже есть на многих предприятиях АПК. Попробуем в режиме диалога с практиками, инженерами и руководителями производств найти оптимальные решения в сфере модернизации пищеперерабатывающих производств.
Ключевые темы:
Автоматизация и роботизация в пищевой промышленности: специфика системного интегрирования, актуальные отрасли для обязательной маркировки, IT решения как вызовы современного АПК
Состояние и тенденции мясоперерабатывающей отрасли РФ: прогнозы и перспективы развития, цифры и факты, на которые нужно опираться в принятии стратегических решений развития производства
Как цифровизация может помочь руководителю предgриятия АПК увеличить эффективность производства, сократить издержки, повысить качество продукции и нарастить производительность без дополнительных капиталовложений
Как автоматизировать этикетировку и маркировку в условиях развития технологического суверенитета страны
Автоматизация в пищевой промышленности РФ: как российское промышленное компьютерное оборудование может помочь производителям продуктов питания преодолеть вызовы и формировать будущее отрасли
Внедрение системы добровольной сертификации на соответствие производства продукции и услуг условиям и нормам, исключающим наличие канцерогенов
«Опорные точки» для развития инвестиционных проектов на предприятиях АПК в ситуации санкций: работающие схемы
Какие принципы экономичных производственных систем будут востребованы в будущем: взгляд разработчика
Как выдерживать принципы пищевой безопасности в пищевке
Роль цифровизации и искусственного интеллекта на современном пищеперерабатывающем предприятии
Оптимальные схемы проведения модернизации российского пищеперерабатывающего производства
Приглашенный модератор:
Юлия Елисеева
Директор по техническому регулированию, Health&Nutrition в России
Приглашенные спикеры:
Татьяна Онистратенко
СЕО, ГК МП-Технологии
Екатерина Князева
Руководитель отдела продаж, ГК Билтех
Ришат Исмагилов
Исполнительный директор, Меридиан Инжиниринг
Сергей Гаврилов
Коммерческий директор, ГК Меридиан
Анастасия Холкина
Руководитель управления внешнеэкономической деятельностью, партнер, ГК НОВАСМАРТ
участие свободное
По предварительной регистрации Количество мест ограничено